Tag

Alimentation

Browsing

Quels sont les effets de la vitamine C sur notre organisme ? La vitamine C est un nutriment essentiel que l’homme, à la différence des autres mammifères, n’est pas capable de synthétiser et doit obtenir via son alimentation ou via des compléments alimentaires. Cette vitamine est entre autres un puissant antioxydant, et elle semble également protéger les vaisseaux sanguins, être bénéfique pour le système immunitaire et…

Le IVe congrès international de la Société Espagnole de Nutrition et de Médecine Orthomoléculaire (SENMO) a eu lieu le week-end dernier à Madrid. Cette stratégie thérapeutique est de plus en plus courante et accessible aux personnes désireuses de prendre elle-même en charge leur santé. De quoi s’agit-il ? La médecine orthomoléculaire a été inventée par Linus Pauling, qui a reçu le prix Nobel de Chimie en…

Bien qu’il soit généralement considéré comme une réserve corporelle de lipides, le tissu gras ou adipeux est en réalité un tissu actif qui possède de multiples fonctions et est également impliqué dans les processus inflammatoires.1 Les principales cellules qui composent ce tissu sont appelées adipocytes. Elles se caractérisent par leur capacité à stocker des gouttes de graisses ou lipides dans leur enveloppe, qui leur confère…

Politique des cookies

En conformité avec la loi 34/002 relative aux services de société de l’information, nous vous rappelons que utilisation de cette page web suppose l’acceptation de l’utilisation des cookies.
Plus d’information.
ACCEPTER

Aviso de cookies