Tag

Alimentation

Browsing

Nous avons beaucoup parlé dernièrement du rapport qui existe entre une alimentation riche en sucres et le risque de souffrir de maladies telles que le cancer. Dans notre post d’aujourd’hui nous allons tenter d’expliquer certains points fondamentaux sur ce sujet. De quel « sucre » parlons-nous ? Les sucres peuvent se trouver sous plusieurs formes, comme des molécules simples, telles que le glucose ou le fructose, ou…

Quels sont les effets de la vitamine C sur notre organisme ? La vitamine C est un nutriment essentiel que l’homme, à la différence des autres mammifères, n’est pas capable de synthétiser et doit obtenir via son alimentation ou via des compléments alimentaires. Cette vitamine est entre autres un puissant antioxydant, et elle semble également protéger les vaisseaux sanguins, être bénéfique pour le système immunitaire et…

Le IVe congrès international de la Société Espagnole de Nutrition et de Médecine Orthomoléculaire (SENMO) a eu lieu le week-end dernier à Madrid. Cette stratégie thérapeutique est de plus en plus courante et accessible aux personnes désireuses de prendre elle-même en charge leur santé. De quoi s’agit-il ? La médecine orthomoléculaire a été inventée par Linus Pauling, qui a reçu le prix Nobel de Chimie en…

Bien qu’il soit généralement considéré comme une réserve corporelle de lipides, le tissu gras ou adipeux est en réalité un tissu actif qui possède de multiples fonctions et est également impliqué dans les processus inflammatoires.1 Les principales cellules qui composent ce tissu sont appelées adipocytes. Elles se caractérisent par leur capacité à stocker des gouttes de graisses ou lipides dans leur enveloppe, qui leur confère…